Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная О Генеральном консульстве Новости Генконсульства

Вниманию граждан, въезжающих и находящихся на территории КНР

В соответствии с Постановлением Министерства иностранных дел и Национального агентства по миграции КНР с 28 марта 2020 г. Китай приостанавливает въезд иностранных граждан с действующими въездными визами и разрешениями на проживание в КНР. Исключение составляют лица с действительными дипломатическими, служебными визами и визами для осуществления международных пассажирских и грузовых перевозок (тип С).

Вниманию граждан, прибывающих в КНР

Внимание! По информации Народного правительства г.Шанхая, все китайские и иностранные граждане после прибытия в г.Шанхай из-за рубежа помещаются в карантин в специализированных учреждениях, а также проходят тест на наличие коронавируса.

Все китайские и иностранные граждане, прибывающие в провинции Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу и Чжэцзян  из-за рубежа, в обязательном порядке помещаются на 14-дневный карантин в соответствии с правилами, утвержденными администрацией района проживания.

С 11 марта 2020 года китайские и иностранные граждане, проживающие в Пекине, после прибытия из-за рубежа должны находиться под 14-дневным домашним наблюдением или на карантине в соответствии с правилами, утвержденными администрацией района проживания. Иностранные граждане, прибывающие в Пекин с целью краткосрочной поездки (бизнес, официальный визит и т.п.) должны проживать в средствах коллективного размещения (гостиницах), назначенных китайской стороной после прилета.

Внимание! Все расходы по проведению анализов и пребыванию в карантине (от 200 до 400 юаней КНР в день) осуществляются за счет личных средств граждан.
Внимание! Предоставление ложной информации при заполнении документов при въезде в КНР (Health Declaration) и нарушения режима карантина влекут за собой уголовную ответственность.

 

Вниманию граждан, направляющихся в Республику Беларусь

В связи с вводимыми ограничениями зарубежными странами по въезду/выезду, отменой регулярных авиарейсов для следования в Республику Беларусь просим в срочном порядке связываться с консульскими сотрудниками белорусских загранучреждений, аккредитованных в Китае, для получения консультаций по выезду в Республику Беларусь по телефонам:

  • Посольство в Пекине: первый секретарь Подковыров Александр Сергеевич, +86 155 1061 8510;
  • Генеральное консульство в Шанхае: консул Иосько Максим Валерьевич, +86 139 1856 1690;
  • Генеральное консульство в Гуанчжоу: вице-консул Шелемех Роман Александрович +86 186 6557 8484.
Внимание! По состоянию на 1 апреля 2020 г. граждане Республики Беларусь имеют возможность вылета с территории Китайской Народной Республики в Республику Беларусь рейсами авиакомпаний Air China и Air France. В связи с закрытием авиасообщения между Минском и Москвой граждане Республики  Беларусь не допускаются на рейсы компании Аэрофлот.

Гражданам, планирующим убывать из КНР (Пекин) рейсами авиакомпании Air China, с 18.06.2020 для выезда из Пекина (в том числе за пределы КНР) необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный в течение 7 дней до момента выезда, а также предъявить «зеленый код здоровья».

  • Авиакомпанией Air China выполняется рейс CA721 Пекин — Минск (каждая пятница).
  • Авиакомпанией Air France выполняется рейс AF5201 Шанхай — Париж (каждая суббота). При посадке в Шанхае необходимо в обязательном порядке иметь билет на рейс компании BELAVIA Париж — Минск.

В связи с неоднократными затруднениями при посадке белорусских граждан на рейсы, вылетающие из аэропорта «Пудун», настоятельно рекомендуем заранее проходить online-регистрацию на сайтах ави и являться к стойке регистрации для сдачи багажа не позже, чем 2-3 часа до вылета.

В связи с отменой международными авиакомпаниями регулярных рейсов в/из Китая, Генконсульство рекомендует перед вылетом из Китайской Народной Республики в обязательном порядке заблаговременно проверять информацию о состоянии вашего авиарейса.

  • Контакты а/к «Аэрофлот» в Шанхае:

Международный аэропорт Пудун, 2-й терминал 3й этаж, офис 2В12306
上海市浦东国际机场2号航站楼3楼2В12306室
Бесплатный звонок по Китаю: 4008198674
Телефон: +86-21-68355510, e-mail: shatosu@aeroflot.ru

  • Контакты  а/к “Turkish Airlines” в Шанхае:

Room 211,Shanghai Centre 1376 West Nanjing road 200040, Shanghai, China
Телефон: +86-21-32220022, e-mail: shasales@thy.com

  • Контакты а/к “Air France ” в Шанхае:

Pudong Airport Information and Ticketing Counter Terminal 1 
Телефон: 4008 808 808

  • Контакты а/к “Lufthansa ” в Шанхае:

2-B11-Room 319, Check in Row C (North). 2-B11-319, 3rd floor Passenger Departure Hall, Terminal 2, Pudong Airport.
3楼客运 大厅, 2号航站楼, 室, 办票C区域(北面)
Телефон: +86 4008 868 868

 

Вниманию граждан, находящихся на территории КНР

В связи со снижением уровня эпидемиологической угрозы в регионах консульского округа местными властями поэтапно отменяются введенные карантинные ограничения: возобновляется транспортное сообщение, работа предприятий и т.д.

В случае перемены места временного или постоянного проживания в КНР решением местных властей Вы можете быть помещены на 14-дневный карантин. В этой связи рекомендуем воздержаться от поездок внутри страны (за исключеним следования к аэропорту для вылета за пределы КНР) .