Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Безвизовый въезд в Республику Беларусь

Безвизовый въезд в Республику Беларусь

Для граждан Китайской Народной Республики

  • Владельцам обычных паспортов КНР.

С 10 августа 2018 года для граждан КНР, имеющих действительные обычные паспорта КНР, устанавливается безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь на срок не более 30 суток со дня въезда (и не более 90 дней в календарном году) при их следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения (в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов).

Безвизовый режим действует при осуществлении частных поездок, деловых визитов и туристических поездок.

Виза потребуется, если визит продлится более 30 дней или гости страны планируют проживать, обучаться, заниматься трудовой, журналистской или иной деятельностью, требующей предварительного разрешения.

  • Владельцам паспортов КНР для официальных поездок.

С 24 мая 2017 года для граждан КНР, имеющих действительные паспорта для официальных поездок, устанавливается безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь, транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь на срок не более 30 суток со дня въезда при их следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18.05.2017 г. №173 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда граждан Китайской Народной Республики»).

  • Владельцам паспортов САР КНР Макао.

С 27 ноября 2016 года владельцы действительных паспортов САР КНР Макао освобождены от необходимости получения виз при въезде, выезде и транзите по территории Республики Беларусь при условии, что продолжительность их непрерывного пребывании на территории Республики Беларусь, не превышает 30 дней с даты въезда при их следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения (в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Специального административного района Китайской Народной Республики Макао о взаимной отмене виз).

  • Владельцам паспортов САР КНР Гонконг.

С 10 апреля 2019 года владельцы действительных паспортов САР КНР Гонконг освобождены от визовых требований при въезде, выезде, транзите и временном пребывании на территории Республики Беларусь, если продолжительность каждого периода пребывания не превышает 30 дней при их следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения (в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Специального административного района Китайской Народной Республики Гонконг об отмене визовых требований).

Для граждан иных стран

С 24 июля 2018 года установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск и временного пребывания на территории Республики Беларусь на срок не более тридцати суток со дня въезда для имеющих действительные документы для выезда за границу граждан 75 государств (в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 09.01.2017 г. №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» и от 24.07.2018 г. №295 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь»).

С 1 января 2018 года установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь и временного пребывания в туристических целях на срок до десяти суток на территории г. Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области. (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.12.2017 г. №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан»). 

С 1 января 2018 года установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь и временного пребывания в туристических целях на срок до десяти суток на территории туристско-рекреационного парка «Августовский канал», включая г. Гродно и Гродненский район. (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.12.2017 г. №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан»).